Datenschutz-Bestimmungen

Bei Celestra wissen wir, dass wir dafür verantwortlich sind, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren und uns um Ihre persönlichen Daten zu kümmern.

Diese Datenschutzerklärung, einschließlich unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen, erklärt, welche persönlichen Daten wir sammeln, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden, aus welchen Gründen wir Ihre persönlichen Daten an andere weitergeben müssen und wie wir Ihre persönlichen Daten sicher speichern.

Zur Klarstellung: Celestra kann unter bestimmten Umständen sowohl Datenverantwortlicher als auch Datenverarbeiter für Ihre personenbezogenen Daten sein.

Wir müssen Sie darauf hinweisen, dass diese Richtlinie Änderungen unterworfen ist. Bitte überprüfen Sie daher regelmäßig unsere Website auf weitere Änderungen.

In dieser Datenschutzerklärung werden Ihre Rechte nach den neuen Gesetzen dargelegt.

Wer sind wir?

Celestra ist ein Anbieter von EPoS- und IT-Dienstleistungen für das Gastgewerbe und den Einzelhandel.

Wie das Gesetz Sie schützt

Die Datenschutzgesetze besagen, dass wir personenbezogene Daten nur dann verarbeiten dürfen, wenn wir einen triftigen Grund dafür haben. Zu den Gründen, aus denen wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, gehören unter anderem die Vertragserfüllung, die Rechnungsstellung und die Kontaktaufnahme mit Ihnen.

Wie sammeln wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir erhalten von Ihnen Informationen über Sie, wenn Sie unsere Website nutzen, Formulare auf unserer Website ausfüllen, wenn Sie uns telefonisch, per E-Mail oder auf andere Weise in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen oder während des Kaufs eines solchen Produkts kontaktieren. Darüber hinaus erheben wir auch Informationen von Ihnen, wenn Sie unsere Dienste nutzen oder uns über andere Angelegenheiten informieren, einschließlich der Nutzung unserer Supportdienste.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten über einen Dritten zur Verfügung stellen (z.B. wenn Sie Celestra im Namen Ihres Kunden beauftragen), garantieren Sie, dass Sie die ausdrückliche Zustimmung des Dritten zur Weitergabe und Nutzung seiner personenbezogenen Daten erhalten haben.

Ihre persönlichen Daten können automatisch erfasst werden, wenn Sie unsere Dienste nutzen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ihre IP-Adresse, gerätespezifische Informationen, Serverprotokolle, Geräteereignisinformationen, Standortinformationen und eindeutige Anwendungsnummern.

Welche Art von Daten erheben wir von Ihnen?

Zu den personenbezogenen Daten, die wir gegebenenfalls von Ihnen erfassen, gehören Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummern und Ihre IP-Adressen. Wir können auch Einzelheiten über Ihre Besuche auf unserer Website speichern, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Verkehrsdaten, Standortdaten, Weblogs und andere Kommunikationsdaten. Wir bewahren auch Aufzeichnungen über Ihre Anfragen und Korrespondenz auf, falls Sie uns oder unsere Support-Teams kontaktieren.

Wie verwenden wir Ihre Daten?

Wir verwenden Informationen über Sie auf die folgende Weise:

  • Um Bestellungen zu bearbeiten, die Sie bei uns aufgegeben haben;
  • Um Ihnen Produkte und Dienstleistungen zu liefern;
  • Um unsere vertraglichen Verpflichtungen mit Ihnen zu erfüllen;
  • Um Sie und alle Konten, die Sie bei uns haben, zu identifizieren;
  • Um es uns zu ermöglichen, unsere Dienstleistungen zu überprüfen, zu entwickeln und zu verbessern;
  • Zur Kundenbetreuung, einschließlich der Beantwortung Ihrer Anfragen, wenn Sie uns mit einer Frage kontaktieren;
  • Um Konten zu verwalten, Zahlungen zu verarbeiten und Rechnungen und Zahlungen zu verfolgen;
  • Zur Aufdeckung von Betrug und um sicherzustellen, dass die von Ihnen gemachten Angaben korrekt sind;
  • Zur Durchführung von Marketing und statistischen Analysen;
  • Um Bewerbungsunterlagen zu prüfen;
  • Um Sie über Änderungen an unserer Website und unseren Dienstleistungen zu informieren;v
  • um Ihnen Informationen über Produkte oder Dienstleistungen zukommen zu lassen, die Sie bei uns angefordert haben oder die Sie interessieren könnten, sofern Sie zugestimmt haben, dass wir Sie zu diesem Zweck kontaktieren dürfen; und
  • um Sie über Service- und Preisänderungen zu informieren.

Aufbewahrungsfristen

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie Sie Kunde bei Celestra sind. Wir werden Ihre Daten nur so lange aufbewahren, wie es nach geltendem Recht erforderlich ist.

Bei Schließung Ihres Kontos können wir Ihre Daten bis zu 7 Jahre lang aufbewahren, nachdem Sie Ihre Dienste bei uns gekündigt haben oder Verträge mit uns abgeschlossen haben. Aufgrund unserer gesetzlichen und/oder buchhalterischen Verpflichtungen können wir Ihre Daten möglicherweise nicht vor diesem Zeitpunkt löschen. Wir behalten sie möglicherweise auch für Forschungs- oder Statistikzwecke. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nur für die hier genannten Zwecke verwenden werden.

Wer hat Zugang zu Ihren persönlichen Daten?

Nachfolgend finden Sie eine Liste aller Möglichkeiten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden können und wie wir die Informationen an Dritte weitergeben. Der Übersichtlichkeit halber haben wir sie nach den spezifischen Produkten und Dienstleistungen, die wir anbieten, gegliedert:

Dienstleistungen

Wir verarbeiten Ihre Daten zu Verwaltungs-, Abrechnungs- und Supportzwecken sowie für die Erbringung von Dienstleistungen.

Dritte Parteien

Zur Klarstellung: Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte zu Marketing- oder Werbezwecken und werden dies auch niemals tun.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, um in unserem Namen Dienstleistungen zu erbringen (z. B. die Erstellung von Rechnungen). Wir werden jedoch nur Informationen über Sie weitergeben, die für die Erbringung der Dienstleistung erforderlich sind. Es bestehen spezielle Verträge, die gewährleisten, dass Ihre personenbezogenen Daten sicher sind und nicht für Marketingzwecke verwendet werden.

Wir werden Ihre Daten möglicherweise weitergeben, wenn wir von einem Dritten übernommen werden, und Ihre Daten werden dann als Vermögenswert des Unternehmens betrachtet. Unter diesen Umständen können wir Ihre personenbezogenen Daten an den potenziellen Käufer unseres Unternehmens weitergeben, sofern beide Parteien entsprechende Vertraulichkeitsverpflichtungen eingehen. Ebenso können wir Ihre persönlichen Daten weitergeben, wenn wir verpflichtet sind, Daten offenzulegen, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Celestra, unseren Kunden oder anderen zu schützen. Dazu gehört unter anderem der Austausch von Informationen mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Zwecke des Schutzes vor Betrug, der Verringerung des Kreditrisikos und der Streitbeilegungspolitik. Wir werden jedoch Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre Datenschutzrechte weiterhin geschützt werden.

Ihre Rechte

Die Verhinderung der Nutzung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber verzögern oder verhindern. Es kann auch zur Folge haben, dass wir unsere Dienstleistungen nicht mehr erbringen oder die Kündigung Ihres Dienstes nicht mehr bearbeiten können.

Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu widersprechen oder uns aufzufordern, sie zu löschen, zu entfernen oder nicht mehr zu verwenden, wenn wir sie nicht mehr benötigen. Dies wird als Ihr Recht auf Vergessenwerden bezeichnet. Es gibt rechtliche und buchhalterische Gründe, warum wir Ihre Daten aufbewahren müssen, doch bitte informieren Sie uns, wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht korrekt aufbewahren oder verwenden.

Unsere Datenschutzerklärung wird Ihnen bei der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten deutlich gemacht.

Sie haben das Recht, uns zu bitten, Ihre personenbezogenen Daten nicht für Marketingzwecke zu verarbeiten. Wenn Sie von uns keine Marketingmitteilungen über unsere Produkte und Dienstleistungen erhalten möchten, teilen Sie uns dies bitte mit, und wir werden Sie aus unseren Datenbanken entfernen.

Wir werden Sie nicht zu Marketingzwecken kontaktieren, es sei denn, Sie haben uns vorher Ihre Zustimmung gegeben.

Zugriff auf Ihre Daten und deren Aktualisierung

Sie müssen für die Richtigkeit Ihrer Daten sorgen und sicherstellen, dass alle Ihre Angaben, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Name, Adresse, Titel, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, stets auf dem neuesten Stand sind. Dazu müssen Sie Celestra per E-Mail über alle erforderlichen Aktualisierungen informieren.

Sie haben das Recht auf Zugang zu den Informationen, die wir über Sie gespeichert haben. Bitte senden Sie Ihre Anfragen per E-Mail an info@celestra.co.uk, damit wir diese Informationen für Sie einholen können.

Cookie-Richtlinie

Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die um Erlaubnis bittet, auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert zu werden. Wenn Sie zustimmen, wird die Datei hinzugefügt und das Cookie hilft bei der Analyse des Webverkehrs oder informiert Sie, wenn Sie eine bestimmte Website besuchen. Cookies ermöglichen es Webanwendungen, auf Sie als Individuum einzugehen. Die Webanwendung kann ihren Betrieb auf Ihre Bedürfnisse, Vorlieben und Abneigungen abstimmen, indem sie Informationen über Ihre Vorlieben sammelt und speichert.

Wie wir Cookies verwenden

Wir verwenden Traffic-Log-Cookies, um festzustellen, welche Seiten genutzt werden. Dies hilft uns, Daten über den Webseitenverkehr zu analysieren und unsere Website zu verbessern, um sie an die Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen. Wir verwenden diese Informationen nur zu statistischen Analysezwecken, danach werden die Daten aus dem System entfernt.

Insgesamt helfen uns Cookies dabei, Ihnen eine bessere Website zu bieten, indem sie uns ermöglichen zu beobachten, welche Seiten Sie nützlich finden und welche nicht. Ein Cookie verschafft uns in keiner Weise Zugang zu Ihrem Computer oder zu irgendwelchen Informationen über Sie, mit Ausnahme der Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen wollen.

Welche Cookies verwenden wir auf celestra.co.uk, celestra.biz und celestra.info, celestra.eu und servingstarsolutions.co.uk

Nachfolgend finden Sie eine Liste der wichtigsten Cookies, die von celestra.de gesetzt werden und wofür sie jeweils verwendet werden:

Cookie-Name
Zweck
__utma,
__utmb,
__utmc,
__utmz
Diese Cookies ermöglichen die Funktion von Google Analytics, die dazu dient, die Aktivitäten der Nutzer auf der celestra.co.uk Website zu verfolgen, und die es uns ermöglicht, die Funktionalität der Website und die Kundenerfahrung zu verbessern. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte Cookies & Google Analytics

Wie kann ich meine Cookies verwalten?

Wenn Sie keine Cookies mehr zulassen möchten, können Sie dies über die Datenschutzeinstellungen Ihres Browsers vornehmen.

Um alle von celestra.de für Ihren Browser gespeicherten Cookies zu löschen, sehen Sie sich bitte das Hilfemenü in der Menüleiste Ihres Browsers an. Dort erfahren Sie, wie Sie Ihren Browser davon abhalten, neue Cookies zu akzeptieren, wie Sie den Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, wenn Sie ein neues Cookie erhalten, und wie Sie Cookies ganz deaktivieren können. Sie können auch ähnliche Daten, die von Browser-Add-ons verwendet werden, wie z. B. Flash-Cookies, deaktivieren oder löschen, indem Sie die Einstellungen des Add-ons ändern oder die Website des jeweiligen Herstellers besuchen.

Links zu anderen Websites

Celestra kann Links zu Websites von Dritten anbieten. Da wir diese Websites nicht kontrollieren, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser Websites Dritter zu lesen. Alle Informationen, die auf diesen Websites zur Verfügung gestellt werden, unterliegen nicht unserer Kontrolle und wir können nicht für die Datenschutzrichtlinien und -praktiken dieser Websites verantwortlich sein.

Qualitäts- und ISMS-Richtlinie

Für unsere Qualitäts- und ISMS-Richtlinie klicken Sie hier

Wo wir Ihre persönlichen Daten speichern

Wir halten uns an anerkannte ISO-Normen, um die von uns erfassten personenbezogenen Daten zu speichern und zu schützen, gegebenenfalls auch durch Verschlüsselung.

Alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf unseren sicheren Servern innerhalb des EWR gespeichert. Von Zeit zu Zeit kann es vorkommen, dass Ihre Daten im Zusammenhang mit der Erbringung von Dienstleistungen in ein Land außerhalb des EWR übertragen und dort gespeichert werden. Die Gesetze in diesen Ländern bieten Ihnen möglicherweise nicht den gleichen Schutz wie im EWR; alle oben genannten Dritten außerhalb des EWR haben sich jedoch verpflichtet, bei der Übertragung, Verarbeitung und Speicherung personenbezogener Daten das europäische Datenschutzniveau einzuhalten. Indem Sie uns Ihre Daten zur Verfügung stellen, erklären Sie sich mit dieser Übermittlung und Speicherung einverstanden. Wir werden jedoch sicherstellen, dass angemessene Maßnahmen ergriffen werden, um Ihre Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung zu schützen.

Da die Übertragung von Informationen über das Internet nicht völlig sicher ist, können wir die Sicherheit Ihrer an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren, und jede Übertragung erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, wenden wir strenge Verfahren und Sicherheitsvorkehrungen an, um einen unbefugten Zugriff zu verhindern.

Alle sensiblen Daten werden verschlüsselt und geschützt.

Wenn wir Ihnen ein Passwort gegeben haben (oder Sie es selbst gewählt haben), das Ihnen den Zugang zu bestimmten Teilen unserer Website ermöglicht, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort geheim zu halten. Wir bitten Sie, Ihr Passwort mit niemandem zu teilen.

Haftung

Wir verpflichten uns, angemessene Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und dieser Datenschutzrichtlinie zu ergreifen.

Datenverletzungen

Im Falle eines Datenschutzverstoßes stellen wir sicher, dass unsere Verpflichtungen gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen eingehalten werden, sofern dies erforderlich ist.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an Info@Celestra.co.uk.

Oder besuchen Sie hier unsere Kontaktseite und senden Sie uns Ihre Fragen.

Ihr Recht auf Beschwerde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde über die Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, an den Informationsbeauftragten zu richten:

https://ico.org.uk/concerns/

Information Commissioner’s Office
Wycliffe-Haus
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF

 

Telefon: 0303 123 1113